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Pera com chantilly de amêndoa e pistaches

Naquele dia, eu estava mesmo sem vontade alguma de preparar doce de manhã.  Foi um daqueles dias em que almocei e depois fui correndo preparar alguma coisa.  Essas peras são super rápidas, e o chantilly pode ser batido enquanto elas estão cozinhando e esfriando no congelador.  Simples.



Pera com chantilly de amêndoa e pistaches
  • 2 peras, sem miolo e cortadas em cubos (descascadas ou não)
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de pau de canela
Colocar todos os ingredientes em uma panela pequena, cobrir com água somente até cobrir os cubos de pera.  Cozinhar em fogo médio por 10 minutos, até a pera ficar macia porém sem desmanchar. Desligar o fogo e esperar esfriar.

  • 100ml de creme de leite fresco integral ou light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 10 gotas de essência de amêndoa
  • algumas gotas de limão
Bater na batedeira o creme de leite e quando começar a fazer bolhas, acrescentar o limão, a essência e o açúcar. Continuar batendo até virar chantilly.

Arrumar na saladeira a fruta, colocar por cima o chantilly e no topo alguns pistaches.  Se preferir pistaches caramelizados, veja a receita clicando AQUI.  

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