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Risoto primavera ou de legumes

O risoto primavera é um risoto feito com legumes, perfeito para vegetarianos.  Conheço duas pessoas que adorarão. Além de ser considerado um prato completo, é ótimo para ser servido quando se tem visitas em casa, porque você não ficará mais que 15 minutos afastado de seus convidados.


Risotto Primavera
  • 300g de arroz Carnaroli
  • 40g de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de flores de couve flor
  • 1/2 xícara de flores de brócolis
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de água fervendo ou caldo de legumes
  • mais um cubo de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • sal
Descascar a cebola e picar. Triturar o alho.  Lavar a cenoura e cortar em cubos pequenos.  Lavar a couve flor e o brócolis e cortar somente os buquês bem pequenos, descartando os caules.  Lavar a abobrinha, cortar ao meio no comprimento.  Retirar a parte interna das sementes (com uma colher boleadora) e fazer cubos pequenos.

Refogar em 40g de manteiga a cebola e o alho.  Juntar os legumes (exceto a abobrinha) e refogar por 30 segundos.  Juntar o arroz para fritar por 2 minutos.  Colocar o vinho branco, com o fogo alto e mexer até que ele evapore.  Colocar 2 conchas de água e mexer para tornar o risotto cremoso até quase secar.  Acrescentar mais uma concha de água e mexer até evaporar.  Juntar duas conchas de água, e a abobrinha em cubos.  Tampar a panela e deixar o risotto secando, mexendo de vez em quando.

Desligar o fogo, trazer a panela para perto e colocar um cubo de manteiga, mexendo até ele dissolver.  Juntar o queijo ralado e mexer até ficar derretido.  Acrescentar uma concha bem cheia de água fervendo, tampar a panela e aguardar 5 minutos antes de servir - isso evita que ele fique duro e colado.

Tirar a tampa da panela, mexer e passar para o prato de servir.

Meus comentários:
Sempre digo que não gosto de usar caldo de legumes em cubinho e o risotto deve ser feito com caldo de legumes.  Sim, fica mais gostoso, mas não o faço por causa do glutamato monossódico e do sal. Quem faz questão desse gosto, recomendo que use o caldo de legumes light, reduzido em sal e gordura.

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