Dias para relembrar... Eu comia esse doce quase todos os dias em minha viagem a Florença. Na doceria Gilli eles são fantásticos e era a minha parada oficial de fim de tarde, com um bom capuccino...
Sfogliate alla ricotta con mandorle
Triturar no processador as amêndoas, misturar com a ricota, baunilha e açúcar, usando o fouet para misturar bem. Colocar a farinha de trigo e misturar até ela se dissolver na massa. Colocar uma colher de sopa cheia no centro de cada disco de massa folhada.
Separar a clara da gema e misturar 1 colher de água na gema e mexer até dissolver. Usando um pincel, umedecer os contornos dos discos de massa para colar com os outros 6 discos para cobrir o recheio. Com a ponta dos dedos, colar a massa de cima com a de baixo, cuidando para não apertar o recheio de ricota para fora, nem amassar demais a borda.
Pincelar a gema diluída em toda a superfície da massa folheada de cima e levar ao forno quente para assar por 15-20 minutos, supervisionando para não queimar. Ela está pronta quando estiver dourada e bem inchada.
Sfogliate alla ricotta con mandorle
- 12 discos de massa folhada Arosa
- 150g de ricota fresca
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de amêndoa triturada
- 1 colher (sobremesa rasa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para dourar
Triturar no processador as amêndoas, misturar com a ricota, baunilha e açúcar, usando o fouet para misturar bem. Colocar a farinha de trigo e misturar até ela se dissolver na massa. Colocar uma colher de sopa cheia no centro de cada disco de massa folhada.
Separar a clara da gema e misturar 1 colher de água na gema e mexer até dissolver. Usando um pincel, umedecer os contornos dos discos de massa para colar com os outros 6 discos para cobrir o recheio. Com a ponta dos dedos, colar a massa de cima com a de baixo, cuidando para não apertar o recheio de ricota para fora, nem amassar demais a borda.
Pincelar a gema diluída em toda a superfície da massa folheada de cima e levar ao forno quente para assar por 15-20 minutos, supervisionando para não queimar. Ela está pronta quando estiver dourada e bem inchada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.