Para colocar em cima do sorvete, ficaram perfeitas. As nuts caramelizadas foram feitas com a mesma receita do pistaches caramelizados, só mudando as quantidades. Dessa vez, fiz com pistache, avelã e nozes. Usei só um pouquinho de cada para experimentar, mas recomendo que faça logo a quantidade abaixo, porque as minhas ficaram com muito açúcar sobrando, um desperdício desnecessário.
Nuts caramelizadas
Colocar em uma panela pequena a água e o açúcar e deixar ferver, mexendo somente no início para dissolver na água.
Quando começar a formar bolhas bem grandes e a água começar a parecer uma calda rala, colocar as castanhas dentro e ficar mexendo sem parar até a água secar e formar uma película branca em torno delas.
Mexer por mais 1 min até secar completamente e colocar em um prato de louça ou travessa. Esperar esfriar totalmente (nem tente provar, vai queimar a língua!) e separar o excesso de açúcar para jogar fora.
Colocar em um vidro hermético e servir por cima do sorvete.
Nuts caramelizadas
- 50g de nozes sem casca
- 50g de pistache sem casca
- 50g de avelã
- 1 xíc de açúcar
- 1/3 xíc de água (somente até cobrir levemente o açúcar)
Colocar em uma panela pequena a água e o açúcar e deixar ferver, mexendo somente no início para dissolver na água.
Quando começar a formar bolhas bem grandes e a água começar a parecer uma calda rala, colocar as castanhas dentro e ficar mexendo sem parar até a água secar e formar uma película branca em torno delas.
Mexer por mais 1 min até secar completamente e colocar em um prato de louça ou travessa. Esperar esfriar totalmente (nem tente provar, vai queimar a língua!) e separar o excesso de açúcar para jogar fora.
Colocar em um vidro hermético e servir por cima do sorvete.
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