Pular para o conteúdo principal

Muffin de milho

Estava folheando um livro sobre legumes quando vi uma receita de muffin de abobrinha. Mas eu procurava algo pra fazer com milho, e não queria creme de milho. Bom, mudei a receita e fiz meu muffin de milho assim.



Muffin de milho
  • 3/4 xíc de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado em tiras
  • 1 lata milho cozido grande e drenado
  • manteiga para untar
  • 1 pitada de noz moscada 
  • sal e pimenta do reino
  • 3 caules de cebolinha, cortado em rodelinhas finas
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Bater os ovos na batedeira ou fouet, rapidamente. Misturar o creme de leite. Juntar o queijo ralado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. 

Juntar o milho e misturar com uma colher. Untar a forma de cupcake e encher 3/4 dela, deixando espaço para crescer sem transbordar. Levar ao forno quente para assar até que espetado com um palito, esteja seco no meio e a casquinha esteja dourada e crocante.

Desenformar ainda quente pois fica mais fácil. Servir como entrada com salada ou como belisco.
 

Meus comentários:
Esqueci de marcar o tempo :-/ mas levou entre 15-25 minutos. Acompanhei olhando o dourado.

Comentários