Essa é minha segunda receita de supremo de frango, e na ocasião que postei a outra, aprendi que quando dão o nome "supremo", estão se referindo ao peito de frango. A panela larga e baixa possibilita deixar todos os pedaços em contato com a frigideira. Esse frango é refogado e depois cozido lentamente em um molho a base de champagne, que nesse caso, usei rosé. Fica super macio...
Supremo de frango com cebola champagne
Supremo de frango com cebola champagne
- 2 peitos de frango sem pele, cortado em filés
- 2 cebolas, uma picada e outra descascada e cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de champagne
- sal e pimenta do reino
Retirar o peito de frango do osso e cortar cada lado em vários filés. Colocar os filés alinhados em uma travessa e salpicar sal, pimenta do reino espalhando com os
dedos para grudar no frango. Virar e repetir o processo.
Colocar o óleo em uma frigideira funda e larga. Esquentar o óleo e quando estiver bem quente selar os peitos de frango, por 1 min. Colocar na frigideira a cebola picada espalhada em torno do frango.. Cozinhar por mais 8 min, virando os 2 lados para dourar.
Juntar o champagne e esperar ferver. Cobrir a panela e deixar reduzindo o champagne até a calda caramelar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Colocar o óleo em uma frigideira funda e larga. Esquentar o óleo e quando estiver bem quente selar os peitos de frango, por 1 min. Colocar na frigideira a cebola picada espalhada em torno do frango.. Cozinhar por mais 8 min, virando os 2 lados para dourar.
Juntar o champagne e esperar ferver. Cobrir a panela e deixar reduzindo o champagne até a calda caramelar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
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