Tenho preparado peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos para poder fazer um molho que acompanhe e que a carne não fique seca como um peito grelhado. Injusto uma carne tão saborosa ficar reduzida a uma sola de sapato... Escolhi preparar o frango com alecrim fresco e conhaque para fazer o molho.
Frango em cubos com alecrim e conhaque
:: 3 pessoas
Descascar a cebola e picar; descascar o alho e triturar. Reservar. Retirar o alecrim dos galhos, e reservar.
Colocar em uma frigideira grande a manteiga e o óleo para esquentar. Colocar a cebola e o alho para refogar por 2 min. Acrescentar os cubos de frango para fritar, mexendo de vez em quando com uma espátula para ele dourar em todos os lados. Quando estiver bem dourado e não esteja mais cru, retirar os cubos da panela. Reservar em uma travessa.
Desligar o fogo e colocar na frigideira ainda quente o cognac. Religar o fogo e mexer o fundo da frigideira para soltar os sucos do frango e casquinhas. Deixar evaporar por 2 min. e colocar a água. Novamente, misturar bastante para formar um molho claro e ralo. Mexer por 1 min. e regar o frango. Servir imediatamente enquanto está bem quente. Se necessário, reaquecer o frango por 30 segundos no micro-ondas - para não ressecar a carne.
A NoMu é uma marca sul-africana de temperos naturais, que não tem glutamato monosódico e não é acrescido sal. Tem a fama de serem mais saudáveis que outros mix, que usam ingredientes químicos.
Frango em cubos com alecrim e conhaque
:: 3 pessoas
- 1 peito de frango inteiro, desossado e sem pele
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá bem cheia) de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 galhos de alecrim
- 1 colher (chá) de tempero para frango Nomu * ou Bombay
- sal
- 1/2 xícara de cognac
- 1/4 xícara de água
Descascar a cebola e picar; descascar o alho e triturar. Reservar. Retirar o alecrim dos galhos, e reservar.
Colocar em uma frigideira grande a manteiga e o óleo para esquentar. Colocar a cebola e o alho para refogar por 2 min. Acrescentar os cubos de frango para fritar, mexendo de vez em quando com uma espátula para ele dourar em todos os lados. Quando estiver bem dourado e não esteja mais cru, retirar os cubos da panela. Reservar em uma travessa.
Desligar o fogo e colocar na frigideira ainda quente o cognac. Religar o fogo e mexer o fundo da frigideira para soltar os sucos do frango e casquinhas. Deixar evaporar por 2 min. e colocar a água. Novamente, misturar bastante para formar um molho claro e ralo. Mexer por 1 min. e regar o frango. Servir imediatamente enquanto está bem quente. Se necessário, reaquecer o frango por 30 segundos no micro-ondas - para não ressecar a carne.
A NoMu é uma marca sul-africana de temperos naturais, que não tem glutamato monosódico e não é acrescido sal. Tem a fama de serem mais saudáveis que outros mix, que usam ingredientes químicos.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.