Pular para o conteúdo principal

Bolo de cacau e castanha de caju

Este bolo é um bolo de chocolate feito com cacau 100%, ou seja, chocolate sem açúcar e com castanha de caju. Ele fica tão pretinho e pouco doce que é bom com uma caldinha de chocolate que foi incrementada com 1 cálice de licor de cacau.

Bolo de cacau com castanha de caju
  • 150g de manteiga 
  • 1 xíc de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 3/4 xíc de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento Royal
  • 5 colheres (sopa) cacau Callebaut ou chocolate em pó
  • 100gr de castanha de caju picada
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremosa. Juntar os ovos, um de cada vez, e bater. Juntar metade da farinha de trigo e bater. Colocar metade do leite, bater. Juntar o resto da farinha, o fermento e bater. Juntar o resto do leite e o cacau. Bater mais um pouco até unir e por último colocar a castanha, misturando com espátula.

Untar uma forma com manteiga e salpicar cacau ao invés de farinha. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. Verificar se está pronto espetando um palito no centro e que deve sair seco. Esperar amornar e desenformar.

Calda de chocolate com licor
  • 100gr de chocolate amargo
  • 80ml de leite integral
  • 1 cubo de manteiga
  • 1 cálice de Cointreau
Derreter o chocolate no microondas por 1 min em pirex. Juntar a manteiga e misturá-la. Colocar o leite para ferver e despejar sobre o chocolate. Aguardar 1 min e mexer até dissolver tudo. Por último, colocar o licor, misturar bem e colocar sobre o bolo ainda morno.

Comentários