O que fazer com essas cerejas que foram compradas para uma torta e que não foram usadas? De tantos dias na geladeira, achei melhor cozinhá-las antes que estragassem e não fiz uma calda só de açúcar, mas com uma bebida alcóolica pra conservar mais.
Cerejas em calda de conhaque
Eu fiz com as sementes porque dizem que, assim como nas tortas, elas deixam as cerejas mais saborosas. Não cozinhei muito tempo a ponto de deixá-las desmanchando. As minhas ficaram ainda firmes depois de frias.
Cerejas em calda de conhaque
- 200g de cerejas frescas
- 1/2 xíc de conhaque ou rum
- 2/3 xíc de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Eu fiz com as sementes porque dizem que, assim como nas tortas, elas deixam as cerejas mais saborosas. Não cozinhei muito tempo a ponto de deixá-las desmanchando. As minhas ficaram ainda firmes depois de frias.
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