Eu acho essa laranjinha uma graça! Já namorei ela duas vezes no Hortifruti e na segunda eu não deixei passar. Comprei e fui procurar o que fazer com elas. Não poderia ser um frango pois já estava programado para o dia fazer boeuf bourguignon então fui para a receita mais propagada em sites de receita (ainda não as encontrei em livros formais de culinária) - compota de laranjinha kinkan ou confiture de kumquat.
Compota de kinkan
Colocar todos os ingredientes juntos em uma panela pequena. Misturar com uma colher de pau e colocar para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. As laranjas devem ficar com as cascas macias e a calda amarela escura e viscosa.
Retirar a espuma escura que vai se formando na superfície durante o cozimento com a ajuda de uma escumadeira. Ao final, retirar os cravos e cardamomos, colocar em um vidro refratário de conserva e levar para a geladeira quando esfriar. Dura até 10 dias se resfriada.
Compota de kinkan
- 10 laranjinhas kinkan
- 2/3 xíc de açúcar cristal
- 1 1/2 xíc de água
- 5 cravos
- 5 sementes de cardamomo
Colocar todos os ingredientes juntos em uma panela pequena. Misturar com uma colher de pau e colocar para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. As laranjas devem ficar com as cascas macias e a calda amarela escura e viscosa.
Retirar a espuma escura que vai se formando na superfície durante o cozimento com a ajuda de uma escumadeira. Ao final, retirar os cravos e cardamomos, colocar em um vidro refratário de conserva e levar para a geladeira quando esfriar. Dura até 10 dias se resfriada.
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