Pular para o conteúdo principal

Massa de crepe doce

Ultimo dia de feriado e o que fazer para um lanche gostoso? Pensei em crepe, recheado de banana com açúcar e canela.  Procurei uma receita de crepe que não fosse complicadíssima e que não precisasse ficar em repouso na geladeira, coisa que a maioria precisa ficar.



Massa de crepe doce
:: 8 crepes bem finos, feitos em crepeira
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 250ml de leite
  • 130g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de licor ou Cognac (usei Grand Marnier)
  • manteiga para untar frigideira
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha. Juntar o óleo, leite, sal, farinha de trigo misturada com fermento e bater bastante. Por último, colocar o licor ou Cognac. Usar batedeira ou liquidificador.
Colocar um pouco de manteiga na frigideira ou crepeira, para derreter. Espalhar com papel toalha ou pincel de silicone. Colocar uma quantidade de massa que seja suficiente para cobrir todo o fundo da crepeira. Inclinar a frigideira/crepeira rodando, para distribuir a massa de forma que o crepe fique o mais fino possível. Fitar até ficar dourado, e com uma espátula, virar para o outro lado.

Dourar até a frigideira "chiar" (a massa faz esse barulho quando apertada com a espátula). Retirar e empilhar em um prato.

Rechear com banana, açúcar e canela, ou outro recheio de sua escolha, como Nutella, pasta de Ovomaltine, crème de marron, lemon curd...

Se estiver preparando panqueca salgada, não use o açúcar e o Cognac.

Comentários