Chamei de canjica para um dia frio a canjica simples, sem qualquer complemento enjoativo como leite condensado, amendoim, etc. Eu não chamaria de diet, porque canjica nunca é diet, mas é menos engordativa que aquelas que aparecem nas festas juninas por aí.
Canjica para um dia frio
Enquanto isso, cortar uma fava de baunilha pelo meio (guardar a outra metade) e abrí-la no comprimento, raspando as sementinhas pretas de dentro com a ponta de uma faca. Colocar em uma panela bem grande o leite para ferver e colocar a baunilha (sementes e fava) para cozinhar nesse leite. Quando ferver, desligar o fogo e aguardar a canjica ficar pronta.
Escorrer toda a canjica da panela de pressão em escorredor de macarrão e passar o milho para uma panela com o leite. Juntar o leite de coco, açúcar e canela em pau e levar para ferver com tampa da panela ligeireamente deslocada (senão vai espumar e transbordar). Deixar borbulhando e cozinhando em fogo baixo por mais meia hora para o leite engrossar.
Servir quente, polvilhando canela em pó por cima (eu prefiro sem...)
Canjica para um dia frio
- 250gr de milho para canjica
- 1/2 fava de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite integral ou semi-desnatado
- 200ml de leite de coco
- 3/4 xíc. de açúcar
Enquanto isso, cortar uma fava de baunilha pelo meio (guardar a outra metade) e abrí-la no comprimento, raspando as sementinhas pretas de dentro com a ponta de uma faca. Colocar em uma panela bem grande o leite para ferver e colocar a baunilha (sementes e fava) para cozinhar nesse leite. Quando ferver, desligar o fogo e aguardar a canjica ficar pronta.
Escorrer toda a canjica da panela de pressão em escorredor de macarrão e passar o milho para uma panela com o leite. Juntar o leite de coco, açúcar e canela em pau e levar para ferver com tampa da panela ligeireamente deslocada (senão vai espumar e transbordar). Deixar borbulhando e cozinhando em fogo baixo por mais meia hora para o leite engrossar.
Servir quente, polvilhando canela em pó por cima (eu prefiro sem...)
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.