Pular para o conteúdo principal

Folhado de pera com nozes

Certamente essa receita de folhado com pera e nozes já foi postada em algum momento no passado, mas não consegui encontrar. Vou colocar a receita como fiz dessa vez, sem creme de leite.



Folhado de pera com nozes
  • 8 discos de 12cm de massa folhada Arosa (*)
  • 2 peras maduras mas firmes
  • 1/3 xíc de açúcar cristal demerara
  • 1/2 xícara de nozes quebradas bem pequeno
  • 2 pitadas de gengibre em pó
  • 2 pitadas de noz moscada em pó
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
Retirar a massa folhada do congelador e deixar sobre a pia para amolecer. Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Cortar as peras ao meio e novamente ao meio. Retirar o miolo e partir em cubos de 3cm. Colocar em um bowl, juntar o açúcar e os temperos e misturar com uma colher.

Colocar os discos ou quadrados de massa folhada dentro da forma de cupcake untada com manteiga e preencher as mesmas com os cubos de pera temperados.  Levar ao forno pré aquecido para assar por 30 min ou até que os mesmos estejam dourados.

Retirar do forno e servir morno, com sorvete.

(*) se não tiver essa massa em discos, que é vendida nas lojas da Arosa, cortar quadrados 10 x 10cm da massa vendida no mercado.

Comentários