Certamente essa receita de folhado com pera e nozes já foi postada em algum momento no passado, mas não consegui encontrar. Vou colocar a receita como fiz dessa vez, sem creme de leite.
Folhado de pera com nozes
Cortar as peras ao meio e novamente ao meio. Retirar o miolo e partir em cubos de 3cm. Colocar em um bowl, juntar o açúcar e os temperos e misturar com uma colher.
Colocar os discos ou quadrados de massa folhada dentro da forma de cupcake untada com manteiga e preencher as mesmas com os cubos de pera temperados. Levar ao forno pré aquecido para assar por 30 min ou até que os mesmos estejam dourados.
Retirar do forno e servir morno, com sorvete.
(*) se não tiver essa massa em discos, que é vendida nas lojas da Arosa, cortar quadrados 10 x 10cm da massa vendida no mercado.
Folhado de pera com nozes
- 8 discos de 12cm de massa folhada Arosa (*)
- 2 peras maduras mas firmes
- 1/3 xíc de açúcar cristal demerara
- 1/2 xícara de nozes quebradas bem pequeno
- 2 pitadas de gengibre em pó
- 2 pitadas de noz moscada em pó
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Cortar as peras ao meio e novamente ao meio. Retirar o miolo e partir em cubos de 3cm. Colocar em um bowl, juntar o açúcar e os temperos e misturar com uma colher.
Colocar os discos ou quadrados de massa folhada dentro da forma de cupcake untada com manteiga e preencher as mesmas com os cubos de pera temperados. Levar ao forno pré aquecido para assar por 30 min ou até que os mesmos estejam dourados.
Retirar do forno e servir morno, com sorvete.
(*) se não tiver essa massa em discos, que é vendida nas lojas da Arosa, cortar quadrados 10 x 10cm da massa vendida no mercado.
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