Amanheceu friozinho aqui em casa. Vontade de ficar na cama. Vontade de comer uma sopa quentinha. Pega o livro de sopas e escolhe uma receita. Pronto: velouté aux champignons, cremosa e saborosa... A receita original era o dobro da quantidade de todos os ingredientes.
Velouté de champignon
(do livro Larousse Cuisine)
:: 2 pessoas
Colocar na panela o alho poró para refogar com a manteiga. Juntar a farinha e mexer, mas não devem dourar. Juntar o caldo de galinha e 250g de cogumelos. Deixar cozinhando em fogo bem baixo por 30 minutos, panela tampada.
Passar a sopa no liquidificador e depois pela peneira. Colocar de volta na panela, deixar ferver e desligar o fogo. Juntar imediatamente a gema de ovo e o creme de leite, mexer com um fouet. Juntar os cogumelos restantes (50gr) e servir.
Velouté de champignon
(do livro Larousse Cuisine)
:: 2 pessoas
- 300g de champignon de Paris
- 50g de alho poró
- 20g de manteiga
- 20g de farinha
- 700ml de caldo de galinha
- 1 gema de ovo
- 50ml de creme de leite
Colocar na panela o alho poró para refogar com a manteiga. Juntar a farinha e mexer, mas não devem dourar. Juntar o caldo de galinha e 250g de cogumelos. Deixar cozinhando em fogo bem baixo por 30 minutos, panela tampada.
Passar a sopa no liquidificador e depois pela peneira. Colocar de volta na panela, deixar ferver e desligar o fogo. Juntar imediatamente a gema de ovo e o creme de leite, mexer com um fouet. Juntar os cogumelos restantes (50gr) e servir.
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