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Bolinha de melão em calda de Grand Marnier

Para o almoço entre amigos, fiz duas sobremesas: uma mousse e uma de frutas. Para não fazer sempre sobremesa com maçã, busquei nos livros de blogs culinários alguma receita que usasse melão, fruta que só comi até hoje ao natural. Achei uma de melão em calda de Grand Marnier. Na hora, fiquei em dúvida se combinavam, mas acreditei e fiz. E não é que fica super gostoso?

Da próxima vez, mudarei somente a apresentação: o melão será em cubos, porque apesar das bolinhas ficarem lindas, é muito desperdício de fruta...


Bolinha de melão em calda de Grand Marnier
(da revista Yummy)
  • 1/2 melão cortado em cubos ou com a boleadora de melão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 cálice de licor de Grand Marnier
  • lascas de amêndoa (opcional)
Colocar em uma panela pequena o açúcar e a água para derreter até formar uma calda caramelada de cor dourado escuro (bolhas grandes). Acrescentar o licor e mexer e colocar o melão para cozinhar por 2 minutos. Retirar e passar para os copinhos de servir e levar para gelar.

Na hora de servir, cobrir com lascas de amêndoa.

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