Pular para o conteúdo principal

Gratin de cenoura

Comprei cenoura na feira em tirinhas e usamos metade na salada. O que fazer com a outra metade?Fui na geladeira fazer um levantamento e decidimos por um gratin, com a muçarela da Very Full Tart. E este foi o meu gratin de cenoura.


Gratin de cenoura
  • 1 pacote de cenoura ralada em tiras (aprox. 2 médias)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (melhor clarificada)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite 
  • 100ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150gr de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos e sem sementes
  • Ervas de provence
  • Noz moscada
  • Sal
Refogar a cebola na manteiga/azeite e juntar a cenoura. Colocar sal e um pouco de água para não queimar e cozinhar por 5 minutos para a cenoura amaciar. Desligar o fogo.

Bater os ovos em um bowl até espumar. Acrescentar o creme de leite, sal e noz moscada e misturar.

Em um refratário, arrumar a cenoura no fundo, cobrir com os cubos de tomate. Salpicar sal nos tomates e cobrir com os cubos de queijo. Despejar a mistura de ovos por cima e salpicar ervas de Provence.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 min ou até que o queijo gratine e o recheio fique firme porém úmido.

Comentários