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Pavê de morango com menta

Fiz esse pavê de morango com menta porque aproveitei para cozinhar todos os morangos e usar na panna cotta também. Naquele dia, comprei três caixas porque estava com muitas saudades da fruta e essa era a melhor forma de conservá-los por muitos dias. E com a visita de amigos em casa, uma segunda sobremesa nunca é demais...



Pavê de morango com menta
  • 1 caixa de creamcheese
  • 200ml de creme de leite
  • 2/3 xíc de açúcar
  • 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de menta desidratada ou 15 folhas de hortelã fresca
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 1 xíc de leite
  • 1 taça de licor Amaretto
Colocar em uma panela metade dos morangos, metade do açúcar, a menta e colocar 2/3 xíc de água. Cozinhar por 15 minutos até o morando amolecer e fazer uma calda aguada. Desligar o fogo, juntar o resto dos morangos crus, misturar e esperar esfriar. Reserve.

Bater o creamcheese com o creme de leite e metade do açúcar. Reserve.

Em um prato fundo, colocar o leite com o licor e molhar os biscoitos nessa mistura e arrumar no pirex até preencher todo o fundo. Cobrir com os morangos cozidos e crus com a calda. Por cima, espalhar com cuidado o creme de creamcheese.

Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.

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