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Clafoutis de tomates

Os tomates reservados para salada vieram parar no clafoutis porque não fizemos salada... Nesse frio? O clafoutis pode ser feito com vários outros legumes, mas alguns devem ser previamente cozidos ou refogados para dar gosto. Tomate não precisa.


Clafoutis de tomate
:: 4 pessoas
  • 2 tomates grandes
  • 3 ovos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50ml de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ervas de Provence para salpicar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • manteiga para untar
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Cortar os tomates ao meio e dividir cada metade em 4, retirar todas as sementes e salpicar sal na parte interna. Untar um refratário com manteiga e colocar os tomates no fundo.

Com batedeira ou fouet, bater os ovos em omelete, juntar o creme de leite, o leite, farinha, o queijo parmesão, e salpicar sal e pimenta do reino (ou noz moscada). Bater tudo junto e despejar sobre os tomates.  Finalizar salpicando as ervas pela superfície.

Levar ao forno para assar até que fique ligeiramente dourado e com o recheio firme e seco (espetar garfo para verificar). Servir quente.

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