Tipico da Campania, região da Itália onde está a cidade de Nápolis, o crocchette di patate é um servido como acompanhamento ou como entrada. Experiementei em todos os lugares que tinha e um deles foi inesquecível! Encontrei duas receitas parecidas: numa o empanado é feito com ovo e na outra ele é feito com água gasosa e farinha: achei isso genial! Coloco as duas e você decide qual deva experimentar.
Croquete de batata
(receita do site Donna Moderna)
Alguns restaurantes servem esse croquete com pequeninos cubinhos de presunto cozido misturado à massa.
Croquete de batata
(receita do site Donna Moderna)
- 800g de batata
- 3 ovos
- 100g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
- noz moscada
- 1 colher (sopa) de leite
- sal e pimenta do reino
- 200g de farinha de rosca
- azeite ou óleo para fritar
Cozinhar a batata em bastante água com sal por 40 minutos. Espremer a batata e colocar em uma saladeira grande e colocar uma pitada de sal e misturar. Juntar 2 ovos, metade do queijo ralado e uma pitada de noz moscada. Unir todos os ingredientes.
Abrir o ovo restante e bater em forma de omelete em um pirex largo e fundo. Em um segundo prato, espalhar a farinha de rosca misturada com o resto do queijo ralado.
Retirar uma colher do composto e formar um croquete de formato cilíndrico. Passar nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, e arrumar em um prato seco, até terminar a massa.
Em uma frigideira média e funda, colocar o óleo/azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, colocar alguns croquetes para fritar, cuidando para não colocar muitos e baixar demais a temperatura de fritura. Fritar em etapas.
Quando a crosta estiver bem dourada, retirar com uma escumadeira, e colocar em prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Alguns restaurantes servem esse croquete com pequeninos cubinhos de presunto cozido misturado à massa.
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