Depois de outra surpresinha da geladeira, que parou de funcionar novamente num sábado a noite, eu estava com várias massas folheadas e de torta decongelando e que precisavam ser usadas. O almoço não previa receita salgada com a massa e decidimos usar na sobremesa, fazendo um bom strudel de maçã. Para incrementar e deixar a massa mais sequinha, encontrei uma caixa de lascas de amêndoa, compradas para fazer um financier que ainda não saiu, e foram usadas no strudel.
- 1 massa de torta Arosa
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 5 maçãs
- 3/4 xíc de açúcar
- 1/2 xíc de passas pretas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Apple Pie spice da Bombay
- 1/2 xíc de amêndoa em lascas
- 1 gema de ovo
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar em cubos. Colocar em uma panela com a manteiga e mexer. Juntar metade do açúcar e as passas e cozinhar por 5 minutos até que as maçãs fiquem douradas porém ainda firmes e a calda quase seca. Escorrer um uma peneira e reservar.
Abrir a massa em uma superfície reta, deixando o plástico. Misturar o resto do açúcar com farinha, amêndoa, tempero e despejar em uma saladeira juntar as maçãs. sobre as maçãs em uma saladeira. Colocar as maçãs já saicadas da mistura no centro da massa, ao comprido. Fechar a massa, sobrepondo a pate de cima e beliscando para fechar. As duas extremidades são dobradas e pinçadas para lacrar. Colocar sobre o tabuleiro untado com manteiga e com a parte fechada para cima, de forma que o líquido não escorra quando assar. Se preferir, forre o tabuleiro com papel manteiga.
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Abrir um ovo, colocar a gema em uma xícara com 1 colher de chá de água. Misturar tudo com pincel de silicone e pincelar toda a massa por cima com a gema diluída, para dourar. Levar para assar por 30 minutos até que a massa esteja bem assada e o strudel dourado escuro, sem queimar por baixo. Salpicar de açúcar e canela antes de servir.
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