Pular para o conteúdo principal

Croquette de milho e abobrinha

Nas incansáveis horas de espera em aeroporto, sempre visito as livrarias. No aeroporto de Nápolis, a livraria do setor de partidas era bem fraquinha, e comprei 3 livros simpáticos. A primeira receita que testei foi o crocchetti con migglio e zucchini.


Crochetti con migglio e zucchini
  • 100g de milho cozido (em lata)
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 cebola
  • 1/3 maço de salsa
  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • óleo de canola para fritar
  • sal
  • farinha de rosca para a empanar
Picar e cozinhar a abobrinha por 15 minutos em água com sal. Escorrer em peneira e pressionar para tirar toda a água. Descascar a cebola e picar. Picar a salsa. Escorrer a água do milho e pesar.

Colocar em um bowl a abobrinha, amassar com um garfo e juntar a cebola, salsa e milho. Misturar colocando sal, a gema e a farinha de rosca até unir tudo em uma pasta. Se ficar muito mole, colocar mais um pouco de farinha de rosca.

Fazer os croquetes com as mãos, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente em frigideira anti-aderente. Escorrer em papel toalha e servir ainda quente.

Comentários:
Eu não queria fritar, então fiz os meus em forma de silicone de tortinha. Não ficaram bonitos, pois a farinha que untei a forma ficou grudada no croquete. Tentarei uma outra vez usando a receita original.

Comentários