Não vale se encantar pela cor, nesse usei uma pasta de pistaches Fabbri que tem uma calda de glucose verde e é base para fazer sorvetes, mas que acabou deixando o doce muito doce, então melhor fazer sem ela. O leite condensado já dá ao doce de pistache e amêndoa o açúcar necessário.
Doce de pistache e amêndoa
Colocar em uma panela o leite condensado, manteiga, pistache e amêndoa moídos e mexer antes de ligar o fogo.
Colocar o leite frio em um bowl e misturar a maisena até dissolver. Acrescentar aos ingredientes anteriores na panela, e cozinhas mexendo sem parar em fogo bem baixo.
O doce está pronto quando ele engrossar como um mingau. Passar para os potinhos individuais pequenos e colocar para gelar por 3 horas antes de servir.
Doce de pistache e amêndoa
- 1 caixa de leite condensado
- 100gr de pistache
- 100 de amêndoa
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 350ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Colocar em uma panela o leite condensado, manteiga, pistache e amêndoa moídos e mexer antes de ligar o fogo.
Colocar o leite frio em um bowl e misturar a maisena até dissolver. Acrescentar aos ingredientes anteriores na panela, e cozinhas mexendo sem parar em fogo bem baixo.
O doce está pronto quando ele engrossar como um mingau. Passar para os potinhos individuais pequenos e colocar para gelar por 3 horas antes de servir.
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