Nesse dia fiz duas quiches para aproveitar e deixar uma segunda pronta para comermos durante a semana. Cortamos em pedaços, que foram congelados. Fiz a quiche lorraine ( clique AQUI ) e a quiche de cebola com alho poró, que vou passar a receita agora.
Quiche de cebola com alho poró
:: forma de 11 x 35cm
meia massa de torta integral Arosa
2 cebolas
1 alho poró
1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
100gr de queijo Ementhal
150ml de creme de leite
1 ovo grande
Sal e noz moscada
ervas de Provence
Descascar e picar o alho poró, descartando as folhas e lavando a casca antes. Descascar a cebola e picar. Em frigideira, grande, refogar a cebola com o alho poró na manteiga clarificada (que não queima). Reservar.
Abrir a massa na forma e levar para o congelador para endurecer novamente por 5 minutos.
Cortar o queijo em cubos pequenos e arrumar no fundo da forma. Espalhar a cebola e alho poró por cima.
Enquanto isso, bata o ovo com uma batedeira, junte o creme, sal, noz moscada e bata novamente. Despejar sobre o creme com ovos e salpicar por cima as ervas.
Levar para assar em forno quente (200 graus) até que a massa e superfície fiquem dourados e o recheio firme sem ressecar.
Quiche de cebola com alho poró
:: forma de 11 x 35cm
meia massa de torta integral Arosa
2 cebolas
1 alho poró
1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
100gr de queijo Ementhal
150ml de creme de leite
1 ovo grande
Sal e noz moscada
ervas de Provence
Descascar e picar o alho poró, descartando as folhas e lavando a casca antes. Descascar a cebola e picar. Em frigideira, grande, refogar a cebola com o alho poró na manteiga clarificada (que não queima). Reservar.
Abrir a massa na forma e levar para o congelador para endurecer novamente por 5 minutos.
Cortar o queijo em cubos pequenos e arrumar no fundo da forma. Espalhar a cebola e alho poró por cima.
Enquanto isso, bata o ovo com uma batedeira, junte o creme, sal, noz moscada e bata novamente. Despejar sobre o creme com ovos e salpicar por cima as ervas.
Levar para assar em forno quente (200 graus) até que a massa e superfície fiquem dourados e o recheio firme sem ressecar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.