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Bolo de cacau com calda de licor

Fiz esse bolo para levar para o trabalho e uma colega gosta muito de caldinha de chocolate, então fiz um pote absurdamente grande e despejei por cima. Ficou pretinho e super gostoso, porque ficou bem pouco doce.



Bolo de cacau com calda de licor
  • 170gr de farinha de trigo
  • 70gt de cacau em pó sem açúcar
  • 150gr de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 200gr de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento Royal
  • 1 iogurte grego natural
Pré-aquecer o forno a 190 graus.

Bater a manteiga com o açúcar em batedeira. Juntar os ovos e bater até espumar. Desligar a batedeira e juntar a farinha de trigo, cacau e fermento (pesados juntos e misturados). Misturar com a ajuda de uma espátula de borracha ou colher de pau. Juntar o iogurte grego e misturar até unir tudo.

Colocar para assar em uma forma de bolo untada e enfarinhada (algumas pessoas preferem untar com cacau para o bolo ficar bem escurinho, mas se a forma for anti-aderente escura, ele vai queimar, por isso continuo usando farinha de trigo).

Assar por 30-35 min retirando do forno assim que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia seco. Não deixar mais tempo que o necessário senão o bolo resseca demais. Aguardar somente 5 min e desenformar.

Calda de chocolate e licor
  • 150gr de chocolate amargo em tablete
  • 200ml de creme de leite
  • 1 taça de licor de cacau
  • 100ml de leite
Esquentar em uma panela ou micro ondas o creme de leite e o leite até quase ferver. Desligar o fogo e juntar o chocolate quebrado em pedaços pequenos. Aguardar 2 minutos e mexer até dissolver, usando um fouet.  Acrescentar o licor e misturar novamente. Coar a calda em uma peneira ou coador de ferro pois sempre sobra uma parte "farinhenta" misturada à calda. Colocar em um vidro.

Furar o bolo com um palito grande de churrasco e derramar a calda por cima. Se preferir, pode esquentar a calda no microondas por 1 min antes de despejar sobre o bolo.

Feliz Natal   !!!

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