Fiz esse bolo para levar para o trabalho e uma colega gosta muito de caldinha de chocolate, então fiz um pote absurdamente grande e despejei por cima. Ficou pretinho e super gostoso, porque ficou bem pouco doce.
Bolo de cacau com calda de licor
Bater a manteiga com o açúcar em batedeira. Juntar os ovos e bater até espumar. Desligar a batedeira e juntar a farinha de trigo, cacau e fermento (pesados juntos e misturados). Misturar com a ajuda de uma espátula de borracha ou colher de pau. Juntar o iogurte grego e misturar até unir tudo.
Colocar para assar em uma forma de bolo untada e enfarinhada (algumas pessoas preferem untar com cacau para o bolo ficar bem escurinho, mas se a forma for anti-aderente escura, ele vai queimar, por isso continuo usando farinha de trigo).
Assar por 30-35 min retirando do forno assim que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia seco. Não deixar mais tempo que o necessário senão o bolo resseca demais. Aguardar somente 5 min e desenformar.
Calda de chocolate e licor
Furar o bolo com um palito grande de churrasco e derramar a calda por cima. Se preferir, pode esquentar a calda no microondas por 1 min antes de despejar sobre o bolo.
Bolo de cacau com calda de licor
- 170gr de farinha de trigo
- 70gt de cacau em pó sem açúcar
- 150gr de açúcar cristal
- 2 ovos
- 200gr de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de fermento Royal
- 1 iogurte grego natural
Bater a manteiga com o açúcar em batedeira. Juntar os ovos e bater até espumar. Desligar a batedeira e juntar a farinha de trigo, cacau e fermento (pesados juntos e misturados). Misturar com a ajuda de uma espátula de borracha ou colher de pau. Juntar o iogurte grego e misturar até unir tudo.
Colocar para assar em uma forma de bolo untada e enfarinhada (algumas pessoas preferem untar com cacau para o bolo ficar bem escurinho, mas se a forma for anti-aderente escura, ele vai queimar, por isso continuo usando farinha de trigo).
Assar por 30-35 min retirando do forno assim que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia seco. Não deixar mais tempo que o necessário senão o bolo resseca demais. Aguardar somente 5 min e desenformar.
Calda de chocolate e licor
- 150gr de chocolate amargo em tablete
- 200ml de creme de leite
- 1 taça de licor de cacau
- 100ml de leite
Furar o bolo com um palito grande de churrasco e derramar a calda por cima. Se preferir, pode esquentar a calda no microondas por 1 min antes de despejar sobre o bolo.
Feliz Natal !!!
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.