Eu sei que já publiquei uma receita muitíssimo parecida com essa, que foi o couscous de frango com cenoura e leite de coco , mas essa não levou leite de coco e foi preparada com temperos diferentes. Usei minha mais nova paixão, a páprica doce (tempero feito de pimentão vermelho) e a cebolinha fresca que dá um sabor especial ao couscous morninho.
Couscous de frango com cenoura e páprica
:: 2 pessoas
Colocar metade do óleo na frigideira para esquentar, depois de quente juntar o alho triturado, fritar por 30 segundos e juntar o frango.Depois selar o frango, acrescentar o Has el Hanout e continuar fritando até que os cubos de frango fiquem dourado escuro e ele pegue o gosto do tempero. Reservar.
Em outra frigideira, colocar o resto do óleo com a manteiga e fritar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reservar.
Em uma panela, colocar água para ferver. Descascar as cenouras e cortar em cubos pequenos e por na água fervendo, com uma pitada de sal e a páprica. Cozinhar por 5-10 minutos até que fique levemente cozida mas ainda um pouco crocante.
Em um bowl, colocar o trigo. Escorrer os legumes cozidos em uma peneira sobre um bowl para recuperar o caldo de cozimento. Colocar o caldo fervendo sobre o trigo, cobrindo-o e passando uns 2cm. Cobrir o bowl com um prato e aguardar inchar por 3-5 min. Tirar a tampa e afofar com um garfo, provar e acertar o sal. Juntar a cebola e a cenoura, colocando por cima os cubos de frango.
Servir ainda quente.
Couscous de frango com cenoura e páprica
:: 2 pessoas
- 1 peito de frango sem pele e desossado
- 1 colher (chá) tempero completo Arisco sem pimenta
- 3 cenouras médias
- 1 cebola grande, cortada no meio e depois em tiras.
- 1 colher (chá) de páprica
- 200gr de trigo de couscous
- 2 caules de cebolinha fresca
- 1 colher (chá) tempero Has el Hanout
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga, preferencialmente ghee
- sal
Colocar metade do óleo na frigideira para esquentar, depois de quente juntar o alho triturado, fritar por 30 segundos e juntar o frango.Depois selar o frango, acrescentar o Has el Hanout e continuar fritando até que os cubos de frango fiquem dourado escuro e ele pegue o gosto do tempero. Reservar.
Em outra frigideira, colocar o resto do óleo com a manteiga e fritar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reservar.
Em uma panela, colocar água para ferver. Descascar as cenouras e cortar em cubos pequenos e por na água fervendo, com uma pitada de sal e a páprica. Cozinhar por 5-10 minutos até que fique levemente cozida mas ainda um pouco crocante.
Em um bowl, colocar o trigo. Escorrer os legumes cozidos em uma peneira sobre um bowl para recuperar o caldo de cozimento. Colocar o caldo fervendo sobre o trigo, cobrindo-o e passando uns 2cm. Cobrir o bowl com um prato e aguardar inchar por 3-5 min. Tirar a tampa e afofar com um garfo, provar e acertar o sal. Juntar a cebola e a cenoura, colocando por cima os cubos de frango.
Servir ainda quente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.