Pular para o conteúdo principal

Couscous de frango com cenoura e páprica

Eu sei que já publiquei uma receita muitíssimo parecida com essa, que foi o couscous de frango com cenoura e leite de coco   , mas essa não levou leite de coco e foi preparada com temperos diferentes. Usei minha mais nova paixão, a páprica doce (tempero feito de pimentão vermelho) e a cebolinha fresca que dá um sabor especial ao couscous morninho.


Couscous de frango com cenoura e páprica
:: 2 pessoas
  • 1 peito de frango sem pele e desossado
  • 1 colher (chá) tempero completo Arisco sem pimenta
  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola grande, cortada no meio e depois em tiras.
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 200gr de trigo de couscous
  • 2 caules de cebolinha fresca
  • 1 colher (chá) tempero Has el Hanout
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga, preferencialmente ghee
  • sal
Cortar o frango em cubos grandes, temperar com o Arisco. Se preferir, use sal + pimenta do reino.

Colocar metade do óleo na frigideira para esquentar, depois de quente juntar o alho triturado, fritar por 30 segundos e juntar o frango.Depois selar o frango, acrescentar o Has el Hanout e continuar fritando até que os cubos de frango fiquem dourado escuro e ele pegue o gosto do tempero. Reservar.

Em outra frigideira, colocar o resto do óleo com a manteiga e fritar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reservar.

Em uma panela, colocar água para ferver. Descascar as cenouras e cortar em cubos pequenos e por na água fervendo, com uma pitada de sal e a páprica. Cozinhar por 5-10 minutos até que fique levemente cozida mas ainda um pouco crocante.

Em um bowl, colocar o trigo. Escorrer os legumes cozidos em uma peneira sobre um bowl para recuperar o caldo de cozimento. Colocar o caldo fervendo sobre o trigo, cobrindo-o e passando uns 2cm. Cobrir o bowl com um prato e aguardar inchar por 3-5 min. Tirar a tampa e afofar com um garfo, provar e acertar o sal. Juntar a cebola e a cenoura, colocando por cima os cubos de frango.

Servir ainda quente.

Comentários