Na minha incansável busca de novos ingredientes, nessa semana eu não fiz arroz, mas uma salada de trigo marroquino que gosto muito e que existe parecida no Delírio Tropical.
Salada de trigo marroquino com damasco, cebola e nozes
Colocar o trigo em uma tigela de vidro ou cerâmica e cobrir com água fervendo, passando 2cm do trigo. Cobrir com um prato e deixar descansando por 5 minutos. O trigo vai absorver toda a água. Salpicar sal e noz moscada e mexer com um garfo, soltando o trigo. Regar com um fiapo de azeite e mexer mais. Juntar a cebola, damasco e nozes e misturar todos os ingredientes.
Levar para gelar na geladeira antes de servir. Se preferir, servir em temperatura ambiente - nem quente nem gelado.
Salada de trigo marroquino com damasco, cebola e nozes
- 1 xícara de trigo marroquino
- água fervendo
- 10 damascos secos, cortados em pedaços pequenos
- 100gr de nozes quebradas com os dedos (não triturar)
- um fio de azeite para o trigo
- 2 cebolas brancas espanholas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e noz moscada
Colocar o trigo em uma tigela de vidro ou cerâmica e cobrir com água fervendo, passando 2cm do trigo. Cobrir com um prato e deixar descansando por 5 minutos. O trigo vai absorver toda a água. Salpicar sal e noz moscada e mexer com um garfo, soltando o trigo. Regar com um fiapo de azeite e mexer mais. Juntar a cebola, damasco e nozes e misturar todos os ingredientes.
Levar para gelar na geladeira antes de servir. Se preferir, servir em temperatura ambiente - nem quente nem gelado.
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