Pular para o conteúdo principal

Salada de trigo marroquino com damasco, cebola e nozes

Na minha incansável busca de novos ingredientes, nessa semana eu não fiz arroz, mas uma salada de trigo marroquino que gosto muito e que existe parecida no Delírio Tropical.



Salada de trigo marroquino com damasco, cebola e nozes
  • 1 xícara de trigo marroquino
  • água fervendo
  • 10 damascos secos, cortados em pedaços pequenos
  • 100gr de nozes quebradas com os dedos (não triturar)
  • um fio de azeite para o trigo
  • 2 cebolas brancas espanholas 
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e noz moscada
Descascar e cortar a cebola ao meio e depois em tiras. Colocar em uma panela para esquentar o azeite e refogar as cebolas por 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o açúcar e continuar mexendo até as cebolas dourarem ligeiramente, sem queimar. Se necessário, pingar um pouco de água para continuar cozinhando. Reservar.

Colocar o trigo em uma tigela de vidro ou cerâmica e cobrir com água fervendo, passando 2cm do trigo. Cobrir com um prato e deixar descansando por 5 minutos. O trigo vai absorver toda a água. Salpicar sal e noz moscada e mexer com um garfo, soltando o trigo. Regar com um fiapo de azeite e mexer mais. Juntar a cebola, damasco e nozes e misturar todos os ingredientes.

Levar para gelar na geladeira antes de servir. Se preferir, servir em temperatura ambiente - nem quente nem gelado.

Comentários