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Presunto de Natal

Vou postar outra receita de presunto tender que típico de Natal. Essa receita é clássica, com molho de laranja, que deixa a carne ligeiramente adocicada e com gosto de festa de fim de ano. Ou começo de ano novo.



Presunto de Natal
  • 1 presunto tender
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 300ml de suco de laranja
  • 20 cravos
  • 1/2 garrafa de vinho branco
Fazer cortes paralelos na pele do presunto de forma a formar losangos. Espetar os cravinhos em alguns cruzamentos desses cortes. Em um potinho, misturar o mel com açúcar mascavo e mostarda e espalhar com um pincel, espalhar sobre todo o presunto.  Regar com o suco de laranja misturado com meia xícara de vinho branco.

Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio (190 graus) por 20min. Retirar o papel alumínio, regar o presunto com a calda que formou na assadeira e deixar assando até que o presunto fique corado vermelho escuro.

Retirar o presunto da assadeira e colocar a mesma em cima do fogão para fazer o molho. Ligar o fogo bem baixinho e quando começar a esquentar, colocar o restante do vinho e mexer com uma colher de pau de forma a arrancar as crostas da assadeira e formar um molho com os sucos que estavam secos. Desligar o fogo após uns 5 minutos para não evaporar todo o molho mas para dar tempo do álcool do vinho evaporar.

Despejar um pouco sobre o presunto na hora de servir e colocar o resto do molho em uma molheira.

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