Nós temos o nosso querido pudim de leite e os franceses tem o crème caramel, que é o pudim deles sem o leite condensado e com baunilha. Muito gostoso, é só acertar o ponto do caramelo.
Crème caramel como os franceses fazem
(do site Meilleur du Chef)
Crème caramel como os franceses fazem
(do site Meilleur du Chef)
- 200gr de açúcar
- 50ml de água
Colocar
o açúcar em uma outra panela pequena, juntar a água e ligar o fogo.
Deixar o açúcar cozinhando até formar um caramelo claro, sem mexer.
Despejar no fundo de cada ramequin de pudim e deixar endurecer.
- 1 litro de leite
- 6-8 ovos
- 250g de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar em uma saladeira os ovos (se forem muito pequenos, use 8), acrescente o açúcar e bata com o fouet alguns minutos até ficar cremoso. Despejar o leite ainda quente, misturando com o fouet sem parar. Passar a mistura toda em uma peneira para um outro pirex (prefiro a jarra medidora de vidro) e dividir entre os ramequins individuais.
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar os potinhos em uma assadeira funda e preencher a assadeira com água fervendo até chegar à metade de cada ramequin para o pudim cozinhar em banho-maria.
Assar os pudins no forno já quente por 25-50 minutos - eles estão prontos assim que o centro de cada um estiver já firme. Retirar do forno com cuidado a assadeira inteira e tirar cada pudim da água, secando o fundo do ramequin com um pano de prato. Quando estiverem quase frios, levar para a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, passar a ponta de uma faquinha na borda e virar em um prato de sobremesa.
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