Fiz o Pavê cheesecake de damasco e biscoito Oreo como sobremesa no fim de semana perto do Natal e a receita é muito rápida - não levei meia hora para preparar. Porém, encontrar damasco em calda não é muito simples, então você pode substituir pelo pêssego em calda mas a receita ficará um pouco mais doce.
Pavê cheesecake de damasco e biscoito Oreo
Escorrer a calda do damasco/pêssego e picar as frutas com uma faca e espalhar por cima de toda a superfície de biscoitos.
Bater o creamcheese com metade do açúcar até ficar cremoso. Em um outro bowl, bater o creme de leite fresco até começar a fazer umas bolhas. Colocar a outra metade do açúcar no creme de leite, e juntar o suco de limão. Aumentar a velocidade da batedeira e bater até ficar em ponto de chantilly leve (não para não virar manteiga). Juntar com o creamcheese e bater mais um pouco até unir os dois.
Despejar por cima do damasco/pêssego e acertar a superfície com uma espátula para ficar liso. Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.
Comentários:
Os biscoitos Oreo brasileiros não tem muito recheio, então a farofa do fundo vai ficar soltinha. O pouco de calda da fruta já é suficiente para grudar a farofa de Oreo como uma crosta de torta.
- 4 pacotes de biscoito Oreo (16 biscoitos)
- 1 caixa de creamcheese Philadelphia
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 120gr de açúcar (60 + 60)
- 1 lata de damasco em calda ou 1/2 lata de pêssego
Escorrer a calda do damasco/pêssego e picar as frutas com uma faca e espalhar por cima de toda a superfície de biscoitos.
Bater o creamcheese com metade do açúcar até ficar cremoso. Em um outro bowl, bater o creme de leite fresco até começar a fazer umas bolhas. Colocar a outra metade do açúcar no creme de leite, e juntar o suco de limão. Aumentar a velocidade da batedeira e bater até ficar em ponto de chantilly leve (não para não virar manteiga). Juntar com o creamcheese e bater mais um pouco até unir os dois.
Despejar por cima do damasco/pêssego e acertar a superfície com uma espátula para ficar liso. Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.
Comentários:
Os biscoitos Oreo brasileiros não tem muito recheio, então a farofa do fundo vai ficar soltinha. O pouco de calda da fruta já é suficiente para grudar a farofa de Oreo como uma crosta de torta.
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