O risotto al limone é um risoto simples, um dos mais fáceis de fazer. Nessa receita, eu mudei o queijo utilizado. Comprei um pedaço grande de queijo Serra da Canastra salgadinho e achei perfeito para esse risotto.
Risotto de limão e Serra da Canastra
(adaptada da receita do site Giallo Zafferano)
Raspar levemente a casca do limão (sem a parte branca, só a verde) com um ralador de cítricos para usar 1 colher de chá dessa raspa. Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos.
Na panela, refogar a cebola, o alho poró picado e as raspas de limão no azeite, sem deixar queimar. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos, colocar o vinho branco e mexer até ele evaporar. Temperar com um pouquinho de sal.
Colocar 2 conchas de água fervendo e mexer com uma colher sem parar por 20 min, acrescentando a água aos poucos sempre que o arroz absorver a água da panela.
Quando completar 20 minutos, o arroz deve estar cozido e levemente firme, com um pouco de caldo na panela. Desligar o fogo, temperar com a pimenta do reino e colocar o queijo, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau até ele derreter. Colocar uma última concha de água, tampar a panela e deixar repousando por 5 minutos - isso é importante para ele absorver esse líquido e não ficar uma massa compacta.
Risotto de limão e Serra da Canastra
(adaptada da receita do site Giallo Zafferano)
- 350g de arroz
- raspas da casca de meio limão (guardar o limão para outro uso)
- 1 cebola
- 1 taça de vinho branco
- 1/2 alho poró cortado em rodelas muito finas
- 50gr de queijo Serra da Canastra ralado grosso
- 1 colher de azeite
- sal e pimenta do reino
- chaleira de água fervendo
Raspar levemente a casca do limão (sem a parte branca, só a verde) com um ralador de cítricos para usar 1 colher de chá dessa raspa. Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos.
Na panela, refogar a cebola, o alho poró picado e as raspas de limão no azeite, sem deixar queimar. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos, colocar o vinho branco e mexer até ele evaporar. Temperar com um pouquinho de sal.
Colocar 2 conchas de água fervendo e mexer com uma colher sem parar por 20 min, acrescentando a água aos poucos sempre que o arroz absorver a água da panela.
Quando completar 20 minutos, o arroz deve estar cozido e levemente firme, com um pouco de caldo na panela. Desligar o fogo, temperar com a pimenta do reino e colocar o queijo, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau até ele derreter. Colocar uma última concha de água, tampar a panela e deixar repousando por 5 minutos - isso é importante para ele absorver esse líquido e não ficar uma massa compacta.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.