Demorei a fazer esse bolo de cenoura porque eu nunca soube as proporções corretas para ele dar certo. Encontrei uma receita que adaptei as quantidades para fazer um bolo pequeno. Mudei a calda para uma outra que prefiro e coloquei no dia seguinte. Não tenho foto com a cobertura, mas ficou bem brilhante e pouco doce, como eu queria.
Bolo de cenoura perfeito
Bolo de cenoura perfeito
(adaptada do site ICKFD)
Lavar as cenouras, retirar as pontas e descascar. Cortar cada uma em 4 pedaços e pesar (eu usei uma cenoura bem grande e foi suficiente). Colocar no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e bater até a cenoura triturar completamente.
Enquanto isso, colocar em um bowl grande a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misturar com espátula até formar uma massa homogênea.
Untar uma forma de bolo inglês de aprox. 25 x 10cm com manteiga e farinha, ou forrar com papel manteiga.
Passar para a forma e assar por 30 minutos ou até que um palito enfiado no meio saia completamente seco. Esse bolo fica dourado muito rápido e se não cuidar, pode queimar no fundo. Coloque na prateleira mais alta do forno e mantenha a lâmpada apagada durante o cozimento.
Cobertura de chocolate
1/4 xícara de água
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
- 140gr de cenoura já limpa
- 2 ovos médios
- 100ml de óleo de girassol
- 180gr de açúcar (1 xícara)
- 140gr de farinha de trigo (1 xícara)
- 2 colheres (chá) de fermento
Lavar as cenouras, retirar as pontas e descascar. Cortar cada uma em 4 pedaços e pesar (eu usei uma cenoura bem grande e foi suficiente). Colocar no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e bater até a cenoura triturar completamente.
Enquanto isso, colocar em um bowl grande a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misturar com espátula até formar uma massa homogênea.
Untar uma forma de bolo inglês de aprox. 25 x 10cm com manteiga e farinha, ou forrar com papel manteiga.
Passar para a forma e assar por 30 minutos ou até que um palito enfiado no meio saia completamente seco. Esse bolo fica dourado muito rápido e se não cuidar, pode queimar no fundo. Coloque na prateleira mais alta do forno e mantenha a lâmpada apagada durante o cozimento.
Cobertura de chocolate
1/4 xícara de água
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.