Não tenho a intenção de reproduzir o livro inteiro da mesma autora, mas essa receita de frango é genial. Assim como a Sobrecoxa de frango com nectarina , essa receita é ótima pedida para um jantar para convidados porque, uma vez no forno, você só vai ter que verificar o cozimento uma ou duas vezes, e servir no próprio refratário em que ela é preparada.
Frango assado com geléia de damasco
(adaptada do livro Pitadas da Rita)
:: 6 pessoas
Coloque os frangos em um prato e tempere com sal e pimenta do reino dos 2 lados de cada pedaço. Descasque e corte a cebola ao meio, deixando o lado "cabelinho" para ela não desmontar. Corte novamente ao meio, fazendo 12 quartos de cebola.
Em um prato fundo, coloque a geléia, páprica e gengibre e algumas pitadas de sal e misture com uma colher. Arrume os frangos no fundo de um refratário ou travessa de cerâmica funda e coloque os pedaços de cebola arrumados entre os frangos.
Com uma colher ou com os dedos, espalhe a mistura de geléia por cima de cada coxa e sobrecoxa. Coloque um filete de azeite por cima de cada pedaço de cebola para não queimar. Regue com o vinho branco e depois com a água, molhando todos os pedaços.
Levar ao forno já quente e deixar assando por 50min - 1 hora ou até que os pedaços de frango estejam dourado escuro. O líquido vai ficar no fundo do refratário e se quiser, quando já estiver dourado escuro, retirar a travessa do forno, regar com o caldo que está no fundo e levar novamente para o forno para assar o tempo restante.
A autora da receita sugere que sirva com um Couscous marroquino, mas eu fiz com Risotto de queijo meia-cura e salada.
Frango assado com geléia de damasco
(adaptada do livro Pitadas da Rita)
:: 6 pessoas
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 4 coxas de frango sem pele
- 3 cebolas pequenas
- 3/4 xíc de geléia de damasco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 xíc de vinho branco
- 1 xíc de água
- sal e pimenta do reino
- um fio de azeite
Coloque os frangos em um prato e tempere com sal e pimenta do reino dos 2 lados de cada pedaço. Descasque e corte a cebola ao meio, deixando o lado "cabelinho" para ela não desmontar. Corte novamente ao meio, fazendo 12 quartos de cebola.
Em um prato fundo, coloque a geléia, páprica e gengibre e algumas pitadas de sal e misture com uma colher. Arrume os frangos no fundo de um refratário ou travessa de cerâmica funda e coloque os pedaços de cebola arrumados entre os frangos.
Com uma colher ou com os dedos, espalhe a mistura de geléia por cima de cada coxa e sobrecoxa. Coloque um filete de azeite por cima de cada pedaço de cebola para não queimar. Regue com o vinho branco e depois com a água, molhando todos os pedaços.
Levar ao forno já quente e deixar assando por 50min - 1 hora ou até que os pedaços de frango estejam dourado escuro. O líquido vai ficar no fundo do refratário e se quiser, quando já estiver dourado escuro, retirar a travessa do forno, regar com o caldo que está no fundo e levar novamente para o forno para assar o tempo restante.
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