Pular para o conteúdo principal

Bolo integral de Milharina e coco

Fiz esse bolo usando um pouco de farinha integral fina e menos Milharina para ele não ficar sequinho. Coloquei um pouco de coco ralado seco que hidratei com leite, mas recomendaria o uso dele fresco, que vai deixar o bolo melhor ainda!


Bolo integral de Milharina e coco
  • 1/2 xíc de farinha Milharina
  • 1/2 xíc de farinha de trigo integral fina
  • 1/2 xíc de coco ralado não adoçado, hidratado
  • 1/2 xíc de açúcar cristal
  • 3/4 xíc de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou açúcar baunilhado
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc de leite
  • 1/2 xíc de óleo de girassol
Colocar em uma xícara o coco ralado e hidratar com uma colher de leite morno. Deixar por 5 minutos e escorrer o leite usando uma peneira.

Em uma saladeira, colocar os secos e misturar com uma colher: farinha de trigo, farinha integral, Milharina, açúcar e fermento. 

Em um outro bowl, grande, bater com o fouet de claras os ovos até esbranquiçar. Colocar o óleo de girassol e continuar batendo. Juntar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco. Colocar o côco hidratado, escorrido do leite. Acrescentar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando com espátula. 

Untar uma forma com manteiga e espalhar Milharina, despejando a farinha que não grudou. Colocar a massa de bolo e levar para assar por 30 min ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia seco.

Desenformar ainda morno.

Comentário:
Se usar côco ralado fresco, não precisa hidratar. Usando o côco seco comprado no mercado, escolher o não adoçado. 

Comentários