Acho pimentão um dos temperos mais fantásticos e por isso sou fã de páprica. Costumo comprar pimentão e preparar essa geléia para comer com carne e frango sem molho.
Chutney de pimentão amarelo com balsâmico
Em uma panela pequena, colocar o azeite e o alho para refogar, sem dourar. Acrescentar o pimentão e mexer para envolver de azeite. Juntar o mel e mexer até dissolver. Temperar com um pouco de sal e tomilho desidratado (1/2 colherinha de café). Cozinhar em fogo bem baixo até o pimentão ficar amolecido e o caldo engrossar.
Servir quente como molho de uma carne ou gelado como antipasto.
Chutney de pimentão amarelo com balsâmico
- 1 pimentão amarelo grande e bem firme
- 1 colher (chá) azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (usei frutado)
- sal e tomilho desidratado
Em uma panela pequena, colocar o azeite e o alho para refogar, sem dourar. Acrescentar o pimentão e mexer para envolver de azeite. Juntar o mel e mexer até dissolver. Temperar com um pouco de sal e tomilho desidratado (1/2 colherinha de café). Cozinhar em fogo bem baixo até o pimentão ficar amolecido e o caldo engrossar.
Servir quente como molho de uma carne ou gelado como antipasto.
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