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Chutney de pimentão amarelo com balsâmico

Acho pimentão um dos temperos mais fantásticos e por isso sou fã de páprica. Costumo comprar pimentão e preparar essa geléia para comer com carne e frango sem molho.



Chutney de pimentão amarelo com balsâmico
  • 1 pimentão amarelo grande e bem firme
  • 1 colher (chá) azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 colher (sopa) de mel 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (usei frutado)
  • sal e tomilho desidratado
Cortar o talo do pimentão, abrir ele no meio e retirar os filamentos brancos e todas as sementes (são eles que "ardem"). Cortar o pimentão em cubos pequenos.

Em uma panela pequena, colocar o azeite e o alho para refogar, sem dourar. Acrescentar o pimentão e mexer para envolver de azeite. Juntar o mel e mexer até dissolver. Temperar com um pouco de sal e tomilho desidratado (1/2 colherinha de café). Cozinhar em fogo bem baixo até o pimentão ficar amolecido e o caldo engrossar.

Servir quente como molho de uma carne ou gelado como antipasto.

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