Esse muffin de chocolate amargo com café ficou tão fofinho que será repetido. A dose de cacau usada deixa ele super pretinho e pouco doce. Coloquei a receita com o açúcar na medida para quem estiver usando um cacau 100%. Se usar um chocolate em pó amargo, veja os comentários no fim da receita. Lembro que as medidas usadas são padrão, aquela colher com a superfície alisada com a faca.
Muffin de chocolate amargo com café
:: 12 unidades
:: 12 unidades
- 3 ovos
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc de leite
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de farinha integral fina
- 1/2 xíc de cacau em pó (1)
- 3/4 xíc de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de Nescafé (2)
- 1/4 colher (café) de cravo em pó
- açúcar cristal para polvilhar
- 12 formas de papel para cupcake (opcional)
Ligar o forno a 190 graus. Em uma saladeira misturar os secos: farinha, farinha integral, cacau um pó, açúcar, fermento, Nescafé e cravo em pó.
Em um bowl, bater com um fouet os ovos até esbranquiçar, juntar o óleo e bater mais um pouco. Acrescentar o leite e bater para misturar. Acrescentar metade dos ingredientes secos, misturar com o fouet. Acrescentar o resto dos secos, misturar com espátula, sem trabalhar muito a massa para não endurecer.
Colocar nas formas de papel de cupcake, enchendo 2/3 de cada uma. Dica: use uma colher de sorvete para ajudar. Levar para assar no forno pré aquecido por 15-18 min, testando com um palito no centro: se sair seco, desligar o forno e retirar. Deixar os muffins esfriando na forma de papel.
Comentários importantes:
(1) o cacau em pó é 0% açúcar. Se for usar o chocolate em pó, reduza o açúcar para 1/2 xícara.
(2) se não tiver Nescafé, use um pouquinho de café bem forte e complete com leite para fazer a meia xícara de leite.
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