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Panna cotta de creme de marron

Essa panna cotta de creme de marron é uma homenagem aos dois países campeões de boas receitas: França e Itália. A Itália é o berço da panna cotta. A França é a terra do marron glacé, doce feito da castanha portuguesa confitada de açúcar. Leva 4 dias para preparar e por esse motivo o doce custa tão caro. Mas existe uma versão dele em forma de pasta, a base de castanha e baunilha, bastante acessível e já vendido nos mercados por aqui, e é essa que vou usar.



Panna cotta de creme de marron
  • 300ml de creme de leite
  • 100ml de leite integral
  • 200gr de creme de marron com baunilha
  • 7g de gelatina em pó sem sabor
Colocar o leite e o creme de leite em uma panela pequena para cozinhar e desligar o fogo assim que ferver. Desligar e esperar esfriando, enquanto prepara a gelatina.

Colocar a gelatina em pó em uma xícara e hidratar com 3 colheres de sopa de água fria. Esperar 2 minutos e levar ao micro ondas para derreter por 18 segundos. Derramar imediatamente dentro do creme cozido e misturar para derreter completamente, misturando com uma espátula.

Por último, acrescentar o creme de marron com baunilha - que é bastante doce - e mexer o creme até incorporar.

Separar em potes individuais e levar para geladeira por 4 horas antes de servir.

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