Esta semana recebi um post com uma receita de torta de maçã com creme de amêndoa que me deixou impressionada. Não consegui reproduzir a arrumação impecável das frutas sobre a massa, que estava digna de uma pintura, mas o gosto dessa torta é realmente maravilhoso.
Torta
- 4 maçãs grandes e firmes
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para salpicar
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
Misturar no processador os secos, incluir a manteiga e bater. Jogar o ovo e a água e bater. Quando ficar ligeiramente grudando, parar o processador, fazer uma bola e levar ao congelador por meia hora.
Cortar as maçãs ao meio, retirar os miolos e casca e fazer fatias de meio centímetro. Colocar imediatamente em uma bacia com água e limão para não escurecer. Reservar.
Creme de amêndoa
- 75gr de amêndoas trituradas no processador
- 75gr de açúcar cristal
- 75gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Escorrer as maçãs da água em escorredor e secá-las um pouco com papel toalha.
Abrir a massa da torta numa assadeira e furar com um garfo. Cobrir com o creme de amêndoa, espalhando com uma espátula. Arrumar as maçãs e forma circular para cobrir toda a torta. Salpicar açúcar cristal por cima e levar ao forno para assar por 40 min.
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