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Torta de maçã com crosta de amêndoa

Fiz a torta de maçã com crosta de amêndoa duas vezes para levar para uma reunião. A primeira, assou demais e na 2a. vez que fiz eu diminuí o açúcar entre as maçãs, e ficou perfeita.



Massa
  • 150gr de amêndoa
  • 100gr de açucar
  • 100gr de manteiga gelada
Colocar no processador a amêndoa e triturar. Acrescentar o açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos pequenos e bater mais um pouco até formar uma farofa. Colocar 3/4 dessa farofa no fundo de uma forma de torta de abrir e achatar com as costas de uma colher até formar uma crosta compacta cobrindo todo o fundo. Separar 1/4 desse crumble para salpicar sobre as maçãs.



Recheio
  • 5 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal
  • 1 colher (chá) canela em pó (*)
Colocar as rodelas de maçã arrumadas em camadas, intercalando cada camada e salpicar levemente o açúcar com canela sobre elas. Repetir o processo até acabar as maçãs. Cobrir com o resto do crumble de amêndoas.

Colocar a forma de abertura sobre um tabuleiro e levar para assar no forno já bem quente (pré-aquecido a 220 C).

Levar para assar por 40 minutos até que parte da água das maçãs seque e a crosta fique dourada.

Deixar esfriar e servir morna com sorvete ou gelada.

Comentários: dessa vez não usei canela, mas uma mistura da Bombay Herbs & Spices  chamada Apple Pie.

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