Pular para o conteúdo principal

Arancini ou bolinho de risoto

Esses foram os melhores croquetes de arroz que já comi! Crocantes por fora e bem macios por dentro, deixando aquele gosto de queijo no fim, um prazer a ser lembrado. Procurei em sites italianos como seria essa receita, e encontrei a que coloquei abaixo.

 
Arancini (bolinho de risoto)
  • arroz para risoto
  • 200ml de vinho branco
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 50gr de mozzarella
  • 100gr de farinha
  • 1 ovo
  • 100gr de farinha de rosca
  • 40gr de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Fazer o risoto com o vinho e 200ml de água.  Cozinhar por 10 min mexendo e deixar esfriar. Enquanto isso, cortar o mozzarella em cubos.

Fazer os bolinhos de arroz entre as mãos, e um furo com o polegar e para colocar o pedaço de queijo. Passar os croquetes na farinha, depois no ovo batido em forma de omelete e por último na farinha de rosca. Dourar os croquetes por 5 minutos no óleo quente misturado com a manteiga

Comentários