Pular para o conteúdo principal

Arroz doce com tangerina confit

arroz doce com tangerina confit  lembra uma receita feita com outro arroz e laranja (clic). Esse arroz doce daqui é inspirado na receita da Rita Lobo, não é muito doce e é extremamente cremoso. Ao  de usar as cascas de limão por ela sugeridas, fiz com casquinhas de laranja confit, que deram ao arroz doce um sabor todo especial.


Arroz doce com tangerina confit
(do canal GNT Rita Lobo)
  • 1 xíc de água
  • 1 litro de leite integral
  • 3/4 xíc de arroz para sushi (cateto não integral)
  • 3/4 xíc de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 10 casquinhas de tangerina confit
  • canela em pó para salpicar
Colocar todos os ingredientes em uma panela funda, misturar com uma colher, ligar o fogo em chama média. Quando atingir o ponto de fervura, abaixar a chama para fogo baixo e deixar cozinhando por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para dissolver a nata que se forma na superfície e para desgrudar o fundo.

Em dia frio, servir morno. Pode ser reaquecido no microondas. Servir salpicado de canela em pó.

Outras receitas do blog de arroz doce:

Arroz doce com laranja confit

Arroz doce com baunilha e limão

Arroz doce com água de flor de laranjeira


Comentários