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Bolo de amêndoa, nozes e passas

Um bolinho pra lá de crocante é esse bolo de amêndoa, nozes e passas. As amêndoas e as nozes foram trituradas para fazer uma farofa, que substitui grande parte da farinha e as passas acentuam o doce do bolo. Ficou um bolo pesado, mas muito crocante.


Bolo de amêndoa, nozes e passas
  • 1 1/2 xíc de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 xíc de nozes trituradas
  • 3/4 xíc de amêndoas trituradas
  • 3/4 xíc de passas brancas
  • 1 xíc de farinha de trigo
  • 1/2 xíc de farinha de trigo integral
  • 1 xíc de óleo de girassol ou canola
  • 1/2 xíc de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/3 colher (café) de cravo em pó
  • 1/3 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/3 colher (café) de noz moscada
Em um processador, triturar as nozes e as amêndoas, sem bater muito para não criar óleo. Podem ser triturados em saco plástico tipo ziplock com um martelo até virar uma farofa.

Misturar em uma saladeira: açúcar, farinha de trigo, nozes, amêndoas, fermento, canela, cravo, gengibre e noz moscada em pó. 

Em um bowl de preparo, bater os ovos com batedeira até crescerem um pouco. Juntar o óleo e bater mais. Acrescentar a farinha em 2 etapas, intercalando com o leite. Por último, colocar as passas e misturar com espátula.

Untar uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e farinha de trigo, tirando o excesso. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Esperar alguns minutos antes de desenformar.

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