Um bolinho pra lá de crocante é esse bolo de amêndoa, nozes e passas. As amêndoas e as nozes foram trituradas para fazer uma farofa, que substitui grande parte da farinha e as passas acentuam o doce do bolo. Ficou um bolo pesado, mas muito crocante.
Bolo de amêndoa, nozes e passas
- 1 1/2 xíc de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 xíc de nozes trituradas
- 3/4 xíc de amêndoas trituradas
- 3/4 xíc de passas brancas
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de farinha de trigo integral
- 1 xíc de óleo de girassol ou canola
- 1/2 xíc de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/3 colher (café) de cravo em pó
- 1/3 colher (café) de gengibre em pó
- 1/3 colher (café) de noz moscada
Em um processador, triturar as nozes e as amêndoas, sem bater muito para não criar óleo. Podem ser triturados em saco plástico tipo ziplock com um martelo até virar uma farofa.
Misturar em uma saladeira: açúcar, farinha de trigo, nozes, amêndoas, fermento, canela, cravo, gengibre e noz moscada em pó.
Em um bowl de preparo, bater os ovos com batedeira até crescerem um pouco. Juntar o óleo e bater mais. Acrescentar a farinha em 2 etapas, intercalando com o leite. Por último, colocar as passas e misturar com espátula.
Untar uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e farinha de trigo, tirando o excesso. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Esperar alguns minutos antes de desenformar.
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