Pular para o conteúdo principal

Picado de carne com conhaque

Este picadinho de carne com conhaque foi preparado para uma ocasião que eu precisava deixar a carne pronta para esquentar na hora de servir. Acompanhou um risotto de aspargos e salada.



Picado de carne com conhaque
:: 4 pessoas
  • 700gr de alcatra cortada em cubos de 3cm
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês Worcestershire
  • 2 colheres (chá) de tomilho desidratado
  • 70ml de conhaque
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho triturados
  • sal e pimenta do reino
Colocar os cubos de carne em uma saladeira e temperar com sal. Em uma panela de fundo largo e baixa, colocar o óleo para esquentar e quando estiver bem quente, colocar os cubos de carne para refogar. Esperar a água que vai ser formar reduzir a metade e colocar o molho inglês e o tomilho. Mexer para a carne dourar em todos os lados.

Quando a água estiver novamente reduzida à metade, colocar o conhaque e mexer para envolver todos os cubos e cozinhar por mais 3 minutos. Desligar o fogo e colocar o creme de leite e a pimenta do reino moída, mexendo para espalhar por toda a carne.

Ligar o fogo e mexer o creme para esquentar tudo somente na hora de servir.

Comentários