Cheesecake não é uma sobremesa comum de se ver nas casas, mas é tão absurdamente simples que as pessoas deveriam tentar fazer. Dessa vez eu fiz um cheesecake de mirtilo, essa frutinha preta que tem aparecido em pequenas caixinhas nos mercados e feiras e que não tem um sabor azedinho como as outras berries. Ela deve ser feita em etapas, mas elas são muito rápidas e o sucesso é garantido: de aparência, de sabor e de satisfação.
Fui para a opção mais rápida, comprando geléia de mirtilo, que foi diluída para ficar mais fluida, e as frutas foram somente lavadas e usadas para decorar.
Cheesecake sem assar de mirtilo
:: forma 24cm de abrir ou fundo solto
Bater o creme de leite fresco gelado e metade do suco de limão na batedeira elétrica até formar um chantilly leve. Não bater demais - assim que o batedor fizer um "rasgo" no creme, está pronto. Reservar em um pirex.
Colocar no bowl da batedeira o creamcheese com o açúcar e a essência de baunilha e bater até amolecer. Juntar ao chantilly e bater juntos por 30 segundos. Colocar em uma xícara a outra colher de suco de limão e a água gelada. Acrescentar a gelatina sem sabor e esperar hidratar por 2 minutos. Levar ao microondas para derreter por 20 segundos. Acrescentar a gelatina sem sabor dissolvida no creme e bater por 30 segundos somente para misturar bem.
Despejar o creme sobre a massa de biscoitos já assada e fria e acertar a superfície com uma espátula. Colocar na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, colocar no congelador por meia hora, retirar a torta da forma, e escorregar o fundo com papel e tudo para um prato de servir. Deixar fora da geladeira por meia hora antes de servir.
Fui para a opção mais rápida, comprando geléia de mirtilo, que foi diluída para ficar mais fluida, e as frutas foram somente lavadas e usadas para decorar.
Cheesecake sem assar de mirtilo
:: forma 24cm de abrir ou fundo solto
- 150gr de biscoito Maisena ou amanteigado
- 75gr de manteiga derretida
- 300gr de creamcheese
- 150ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 2/3 pacote de gelatina em pó sem sabor (8gr)
Bater o creme de leite fresco gelado e metade do suco de limão na batedeira elétrica até formar um chantilly leve. Não bater demais - assim que o batedor fizer um "rasgo" no creme, está pronto. Reservar em um pirex.
Colocar no bowl da batedeira o creamcheese com o açúcar e a essência de baunilha e bater até amolecer. Juntar ao chantilly e bater juntos por 30 segundos. Colocar em uma xícara a outra colher de suco de limão e a água gelada. Acrescentar a gelatina sem sabor e esperar hidratar por 2 minutos. Levar ao microondas para derreter por 20 segundos. Acrescentar a gelatina sem sabor dissolvida no creme e bater por 30 segundos somente para misturar bem.
Despejar o creme sobre a massa de biscoitos já assada e fria e acertar a superfície com uma espátula. Colocar na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, colocar no congelador por meia hora, retirar a torta da forma, e escorregar o fundo com papel e tudo para um prato de servir. Deixar fora da geladeira por meia hora antes de servir.
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