Tive algumas semanas de produção intensa de quiches para aproveitar que ia descongelar massa e abrir uma caixa de creme de leite gigante, que deve ser usada logo. Então, nesse dia saem quiches e panna cottas. Fiz um quiche de provolone e bacon e aproveito para lembrar que esses dois ingredientes são salgados, então não é necessário colocar sal no appareil a quiche (recheio).
Quiche de provolone e bacon
:: 1 quiche de 35x11cm ou uma redonda baixa de 25cm
Descongelar a massa para torta por 30min, enquanto isso ligar o forno em temperatura média para pré-aquecer, depois passe para 200 graus na hora de assar.
Arrumar a massa no fundo da forma escolhida, cortando as bordas. Espalhar no fundo da massa os cubinhos de bacon e o queijo provolone em tiras. Reservar.
Em um bowl, bater os ovos levemente como omelete, acrescentar o creme de leite e temperar com noz moscada.
Despejar por cima do bacon e queijo e levar para assar no forno alto por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada escuro e a massa assada.
Esperar 5 minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.
Quiche de provolone e bacon
:: 1 quiche de 35x11cm ou uma redonda baixa de 25cm
- massa para torta Arosa
- 2 caixas (200ml) de creme de leite
- 2 ovos
- 1/3 colher (café) de noz moscada
- 100gr de queijo provolone ralado em lascas
- 100gr de bacon em fatias
Descongelar a massa para torta por 30min, enquanto isso ligar o forno em temperatura média para pré-aquecer, depois passe para 200 graus na hora de assar.
Arrumar a massa no fundo da forma escolhida, cortando as bordas. Espalhar no fundo da massa os cubinhos de bacon e o queijo provolone em tiras. Reservar.
Em um bowl, bater os ovos levemente como omelete, acrescentar o creme de leite e temperar com noz moscada.
Despejar por cima do bacon e queijo e levar para assar no forno alto por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada escuro e a massa assada.
Esperar 5 minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.