Já fiz muitos crepes doces mas faltava aqui uma receita de panqueca salgada. Comprei outro dia no supermercado uma massa de panqueca já pronta e escolhi a integral porque os ingredientes me pareceram mais saudáveis. Mas quando abri o pacote e provei, achei o gosto tão ruim que joguei fora e fui preparar as minhas.
E, para finalizar, colocarei uma sugestão de recheio e a receita do molho béchamel, que pode ser usado para cobrir as panquecas para quando assar no forno.
Massa de panqueca salgada
Com um pincel de silicone, espalhar umas gotas de óleo na panquequeira quente, colocar uma concha de massa e rodar a frigideira até ela se espalhar por todo o fundo. Fritar até as bordas começarem a descolar. Com uma espátula, virar a massa e deixar alguns minutos para dourar o outro lado.
Colocar as massas prontas sobrepostas em um prato até a hora de rechear.
Recheio de ricotta com espinafre
Em uma panela bem grande, colocar o azeite para esquentar e refogar a cebola picada por 3 minutos, temperando com sal (para soltar a água da cebola). Juntar o alho, mexer uns 15 segundos e colocar todo o espinafre lavado e ainda levemente molhado. Tampar a panela para o vapor murchar o espinafre. Depois de murcho, mexer o espinafre para o refogado dar gosto às folhas. Retirar da panela quando estiver cozido, usando uma pinça ou pegador de macarrão, e colocar em uma tábua de cortar. Com uma faca grande, ou um garfo e faca, picar todo o espinafre para poder ser misturado à ricota uniformemente.
Colocar a ricota (totalmente sem líquido) em um pirex largo e amassar com um garfo. Juntar o espinafre refogado, temperar com sal, pimenta do reino e as ervas de Provence, misturando tudo para formar uma massa pastosa grossa. Colocar nas panquecas, enrolar e arrumar paralelas em um refratário.
Cobrir as panquecas com molho béchamel e queijo parmesão ralado grosso. Levar ao forno para assar por 20 min até o queijo gratinar.
E, para finalizar, colocarei uma sugestão de recheio e a receita do molho béchamel, que pode ser usado para cobrir as panquecas para quando assar no forno.
Massa de panqueca salgada
- 1 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de leite morno
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta do reino
Com um pincel de silicone, espalhar umas gotas de óleo na panquequeira quente, colocar uma concha de massa e rodar a frigideira até ela se espalhar por todo o fundo. Fritar até as bordas começarem a descolar. Com uma espátula, virar a massa e deixar alguns minutos para dourar o outro lado.
Colocar as massas prontas sobrepostas em um prato até a hora de rechear.
Recheio de ricotta com espinafre
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 ricotta de aprox 400gr
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) ervas de Provence
- sal e pimenta do reino
Em uma panela bem grande, colocar o azeite para esquentar e refogar a cebola picada por 3 minutos, temperando com sal (para soltar a água da cebola). Juntar o alho, mexer uns 15 segundos e colocar todo o espinafre lavado e ainda levemente molhado. Tampar a panela para o vapor murchar o espinafre. Depois de murcho, mexer o espinafre para o refogado dar gosto às folhas. Retirar da panela quando estiver cozido, usando uma pinça ou pegador de macarrão, e colocar em uma tábua de cortar. Com uma faca grande, ou um garfo e faca, picar todo o espinafre para poder ser misturado à ricota uniformemente.
Colocar a ricota (totalmente sem líquido) em um pirex largo e amassar com um garfo. Juntar o espinafre refogado, temperar com sal, pimenta do reino e as ervas de Provence, misturando tudo para formar uma massa pastosa grossa. Colocar nas panquecas, enrolar e arrumar paralelas em um refratário.
Molho béchamel
- 400ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- sal, noz moscada
Colocar em uma panela a manteiga para derreter e acrescentar logo a farinha de trigo. Misturar para cozinhar a farinha por 3 minutos. Colocar o leite frio e mexer vigorosamente para dissolver os caroços, de preferência com o fouet, que faz esse trabalho muito bem.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.