Pular para o conteúdo principal

Arroz de coco

Acho esse arroz de coco delicioso quando acompanha um frango. Se for um frango com curry, melhor ainda. Fiz com um frango assado na cerveja com mostarda e mel e o aroma adocicado do leite de coco invadiu a casa enquanto ele cozinhava...

Fica perfeito com arroz basmati ou jasmine. São grãos parecidos, longos, porém o jasmine tem mais amido, o que faz um arroz mais grudado. Por essa razão, é importante que seus grãos sejam lavados com água corrente antes de refogar.


Arroz de coco
  • 1 xíc de arroz jasmine (thaï)
  • 2 xíc de água fervendo
  • 100ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • sal
Descascar e picar a cebola. Descascar e triturar o alho. Ferver uma panela com água. Lavar o arroz e escorrer numa peneira.

Em uma panela, colocar o óleo para esquentar, acrescentar a cebola e refogar por 2 min. Juntar o alho e misturar por mais1 min. Acrescentar o arroz lavado e misturar com o refogado, mexendo por mais 1 min. Juntar a medida de água fervendo, o leite de coco e o sal. Misturar rapidamente com colher, tampar a panela e cozinhar em fogo bem baixo até a água quase secar.

Deixar a panela fechada para manter quente até a hora de servir. Soltar os grãos com um garfo.

Combina com (clics nos links): frango com curry e leite de cocofrango com curcuma, gengibre e leite de coco, ou frango com curry e páprica

Comentários