Tentando cada vez variar o cardápio incluindo mais e mais verduras, fiz um folhado de espinafre e mozzarella de cabra que ficou delicioso. Eu não sabia se combinaria com creme de leite, então fiz um folheado sem o recheio de creme e ovos da quiche. Na França chama-se feuilleté d'épinard et chevre e na Itália uma pasta sfoglia ripiena di spinaci e mozzarella. Belíssima...
Folhado de espinafre e mozzarella de cabra
Ralar a mozzarella em ralador grosso, em tiras.
Retirar a massa folhada do congelador e esperar 30 min para descongelar. Abrir a massa em uma forma levemente untada. Retirar as bordas excedentes com a ponta dos dedos. Espalhar metade do queijo dentro da forma, cobrir com o espinafre e fazer por cima outra camada generosa de queijo. Salpicar por cima a nos moscada para levemente temperar o queijo. Não colocar sal.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus (bem quente) por 35 min ou até que a massa folhada fique dourado escuro e comece a descolar da forma. Esse queijo não fica muito dourado.
Retirar do forno e manter na forma até a hora de servir. Se quiser, colocar uns 2 minutos no forno bem quente antes de servir, ou deixe em temperatura ambiente. Não usar microondas, que amolece a massa.
Folhado de espinafre e mozzarella de cabra
- 1 massa folhada Arosa
- 1 maço de espinafre
- 250gr de queijo mozzarella de cabra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho triturado
- sal e noz moscada
Ralar a mozzarella em ralador grosso, em tiras.
Retirar a massa folhada do congelador e esperar 30 min para descongelar. Abrir a massa em uma forma levemente untada. Retirar as bordas excedentes com a ponta dos dedos. Espalhar metade do queijo dentro da forma, cobrir com o espinafre e fazer por cima outra camada generosa de queijo. Salpicar por cima a nos moscada para levemente temperar o queijo. Não colocar sal.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus (bem quente) por 35 min ou até que a massa folhada fique dourado escuro e comece a descolar da forma. Esse queijo não fica muito dourado.
Retirar do forno e manter na forma até a hora de servir. Se quiser, colocar uns 2 minutos no forno bem quente antes de servir, ou deixe em temperatura ambiente. Não usar microondas, que amolece a massa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.