Bolinho de fim de tarde, esse é um bolo de Milharina com coco que não usou farinha integral e foi feito com bastante coco em tiras. Ficou pouco doce e não levou leite de coco. Faço cada bolo de um jeito para testar e essa eu classifico de low açúcar e gordura.
- 1 xíc de milharina
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc + 1 colher (sopa) de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 ovos
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc + 1 colher (sopa) de leite
- 1 xíc de coco em tiras fresco
- 1 colher (sopa) de sementes de anis ou de erva-doce
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Em um bowl, colocar: farinha de trigo, milharina, açúcar cristal, fermento e misturar com uma colher.
Em um outro bowl de preparo (maior), colocar os ovos e bater com fouet em forma de omelete. Acrescentar o óleo e o leite e bater mais um minuto. Colocar metade dos ingredientes secos e misturar com o fouet até a farinha desaparecer, sem bater muito. Acrescentar o resto da farinha, o coco em tiras e as sementes de anis e misturar novamente até a farinha desaparecer.
Despejar em uma forma de silicone ou forma de metal untada e enfarinhada e levar para assar por 35 minutos ou até que espetando um palico no centro do bolo, ele saia seco.
Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar.
Em um bowl, colocar: farinha de trigo, milharina, açúcar cristal, fermento e misturar com uma colher.
Em um outro bowl de preparo (maior), colocar os ovos e bater com fouet em forma de omelete. Acrescentar o óleo e o leite e bater mais um minuto. Colocar metade dos ingredientes secos e misturar com o fouet até a farinha desaparecer, sem bater muito. Acrescentar o resto da farinha, o coco em tiras e as sementes de anis e misturar novamente até a farinha desaparecer.
Despejar em uma forma de silicone ou forma de metal untada e enfarinhada e levar para assar por 35 minutos ou até que espetando um palico no centro do bolo, ele saia seco.
Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar.
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