O quiche de couve-flor e brócolis é uma ótima maneira de fazer criança comer legumes. Esse é feito com massa folhada pronta, uma boa pedida para os amigos vegetarianos.
Quiche de couve-flor e brócolis
Lavar a couve-flor e cortar em floretes médios. Cortar a ponta perto da raiz do brócolis e descartar. O resto dos caules, cortar no meio, aproveitando os caules mais finos, as folhas menores e todos os floretes. Cozinhar no vapor o brócolis e a couve flor por 8 minutos para não ficarem desmanchando. Retirar do vapor para esperar secar um pouco e amornar.
Abrir a massa folhada em uma forma de torta depois de descongelada por meia hora.
Em uma saladeira, colocar o creme de leite, ovo, queijo ralado, noz moscada, sal e pimenta do reino. Misturar com um fouet e despejar sobre os legumes espalhados na massa.
Assar em forno alto por 40 minutos ou até a massa folhada ficar dourada e o recheio secar um pouco.
Se preferir, pode ser feito em forminhas individuais de quiche.
Quiche de couve-flor e brócolis
- 1 massa folhada Arosa
- 1/2 couve-flor
- 1/2 brócolis comum, com folhas
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 ovo
- 50gr de queijo ralado
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- sal e pimenta do reino
Lavar a couve-flor e cortar em floretes médios. Cortar a ponta perto da raiz do brócolis e descartar. O resto dos caules, cortar no meio, aproveitando os caules mais finos, as folhas menores e todos os floretes. Cozinhar no vapor o brócolis e a couve flor por 8 minutos para não ficarem desmanchando. Retirar do vapor para esperar secar um pouco e amornar.
Abrir a massa folhada em uma forma de torta depois de descongelada por meia hora.
Em uma saladeira, colocar o creme de leite, ovo, queijo ralado, noz moscada, sal e pimenta do reino. Misturar com um fouet e despejar sobre os legumes espalhados na massa.
Assar em forno alto por 40 minutos ou até a massa folhada ficar dourada e o recheio secar um pouco.
Se preferir, pode ser feito em forminhas individuais de quiche.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.