Os brócolis orgânicos que tenho comprado são tão bonitos que basta tirar 2cm da ponta e o resto é todo usado. Com isso, ele rende muito. Usei metade de um para fazer essas seis quiches em uma forma que recebi ontem, um bom achado.
Quiche de brócolis com bacon e cebola
:: 6 quiches de 10cm diâm. ou 1 grande
- 1 massa folhada Arosa (30x40cm) ou 6 discos de 12cm diâm.
- 1/2 brócolis comum orgânico, com caules e folhas
- 2 fatias finas de bacon
- 1/2 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho triturado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- ervas italianas para salpicar (ou ervas finas)
- sal
Retirar a massa folhada da geladeira e arrumar o disco(s) de massa na forma. Depois de arrumar na forma, levá-la novamente para o congelador para ela endurecer. A massa leva 20min. para descongelar.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Lavar o brócolis e picar em pedaços de uns 5cm, descartar as folhas muito grandes, que são duras. Deixar em uma saladeira escorrido mas bem molhado. Picar a cebola e cortar as fatias de bacon em pedaços bem pequenos.
Em uma panela grande, colocar o azeite com o bacon para fritar. Assim que soltar um pouco da gordura, juntar a cebola e colocar uma pitada de sal para soltar água da cebola. Colocar o alho, mexer até dourar.
Juntar o brócolis molhado, fechar a panela para ele suar um pouco, uns 2 min. Abrir a tampa, mexer tudo e cozinhar por 8 min. Se secar durante isso, colocar um pouquinho de água (100ml) para não agarrar na panela. Passado o tempo, desligar o fogo e reservar.
Retirar a forma do congelador, arrumar o recheio sobre a massa.
Bater os 2 ovos em uma saladeira, como omelete. Colocar um pouco de sal, a noz moscada, o creme de leite, bater um pouco com fouet e despejar sobre o recheio de brócolis. Salpicar as ervas desidratadas por cima.
Levar para assar por 30min ou até a massa ficar bem dourada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.